quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Brasserie de L'Entrecôte

Já há uns tempos que muito ouvia falar na Brasserie de L'Entrecôte, sem saber muito bem de que tipo de restaurante se tratava. Os elogios eram muitos, por isso tive de ir experimentar.
Há quatro Brasserie em Portugal: um no Parque das Nações, outro no Chiado, outro em Cascais e finalmente, um no Porto.
Trata-se de um restaurante com um conceito importado da Suiça, mas com um toque parisience, onde o Entrecôte é a figura principal.

O couvert é constituído por pão simples e pão de sementes, que pode ser barrado com um dos três patês: queijo e ervas, foie gras ou salmão. 
Para entrada, uma salada de salmão marinado com alface, rúcula e tomate cherry.


Finalmente chega o famoso Entrecôte, acompanhado por batatas fritas. A carne é super tenra e suculenta e vem coberta por um molho à base de ervas aromáticas e cujo segredo é o mais bem guardado de sempre.


Para sobremesa, cheesecake. Não estava mau, mas já provei melhor.
Em suma, vale a pena pelo Entrecôte.
O serviço é rápido e o preço médio por pessoa ronda os 35€, sem vinho. É extremamente caro, na minha opinião, mas vale a pena experimentar.

A Brasserie de L'Entrecôte tem site próprio e pode ser visitado aqui.

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